As bananas são frutas versáteis e nutritivas que podem ser usadas em diversas receitas. Ricas em potássio, fibras e vitaminas, elas são perfeitas para um lanche da tarde saudável e saboroso.
Se você está procurando opções deliciosas e saudáveis para incluir em sua dieta, confira estas 3 receitas com banana que você pode comer sem culpa, incluindo um bolo de banana sem açúcar!
1 – Muffin fit de banana
- 2 bananas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de pedacinhos de chocolate meio amargo
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Como preparar:
- Em uma tigela amasse as bananas, adicione os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake, deixando um espaço de aproximadamente um dedo da borda.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Esta receita rende de 6 a 8 porções.
Dica: os muffins podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias, na geladeira por 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
2 – Panqueca de banana com aveia
- 1 ovo
- 1 banana bem madura
- 1 colher de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de semente de chia
- 1 colher de chá de óleo de coco
- Canela a gosto
Preparo:
- Em um recipiente, amasse a banana e junte os demais ingredientes.
- Misture bem com o auxílio de um garfo ou fouet.
- Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
- Despeje uma quantidade pequena da massa, acrescente rodelas de banana e polvilhe canela, se desejar.
- Cozinhe em fogo baixo e deixe dourar os dois lados e repita o processo com outra quantidade de massa.
Essas panquecas de bananas são perfeitas para um lanche nutritivo. Além disso, podem ser servidas com acompanhamentos como iogurte ou um cafézinho.
3 – Bolo de banana sem açúcar
- 4 bananas médias bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos levemente, em seguida adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia em flocos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporá-lo à massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Se desejar, faça esse bolo de banana no liquidificador, é até mais prático do que a mão.
Vale também lembrar que embora todas as receitas sejam saudáveis e deliciosas, devem ser consumidas com moderação.