3 receitas saudáveis com banana para comer sem culpa no lanche da tarde

As bananas são frutas versáteis e nutritivas que podem ser usadas em diversas receitas. Ricas em potássio, fibras e vitaminas, elas são perfeitas para um lanche da tarde saudável e saboroso. 

receitas com banana
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Se você está procurando opções deliciosas e saudáveis para incluir em sua dieta, confira estas 3 receitas com banana que você pode comer sem culpa, incluindo um bolo de banana sem açúcar!

1 – Muffin fit de banana

receitas de banana
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  • 2 bananas 
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de pedacinhos de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como preparar: 

  1. Em uma tigela amasse as bananas, adicione os outros ingredientes e misture bem. 
  2. Coloque a massa em forminhas de cupcake, deixando um espaço de aproximadamente um dedo da borda. 
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Esta receita rende de 6 a 8 porções.

Dica: os muffins podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias, na geladeira por 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

2 – Panqueca de banana com aveia

panqueca de banana
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  • 1 ovo
  • 1 banana bem madura 
  • 1 colher de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Canela a gosto

Preparo:

  1. Em um recipiente, amasse a banana e junte os demais ingredientes.
  2. Misture bem com o auxílio de um garfo ou fouet.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
  4. Despeje uma quantidade pequena da massa, acrescente rodelas de banana e polvilhe canela, se desejar.
  5. Cozinhe em fogo baixo e deixe dourar os dois lados e repita o processo com outra quantidade de massa.

Essas panquecas de bananas são perfeitas para um lanche nutritivo. Além disso, podem ser servidas com acompanhamentos como iogurte ou um cafézinho. 

3 – Bolo de banana sem açúcar 

receitas saudáveis com banana
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  • 4 bananas médias bem maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: 

  1. Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos levemente, em seguida adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia em flocos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporá-lo à massa.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Se desejar, faça esse bolo de banana no liquidificador, é até mais prático do que a mão. 

Vale também lembrar que embora todas as receitas sejam saudáveis e deliciosas, devem ser consumidas com moderação. 

 

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