O bolo montanha russa viralizou no Tik Tok nas últimas semanas. A receita é super simples e fácil de fazer. Há quem diga que ele é melhor que pão de queijo! Será?
Para comprovar se é tudo isso, você pode preparar agora mesmo bolo montanha russa . Ele leva poucos ingredientes e ainda fica pronto bem rapidinho! Topa o desafio?
Como fazer o bolo montanha russa?
O bolo montanha russa é tão tranquilo de fazer que o preparo dura apenas uns 10 minutos, só vai 5 ingredientes e ainda fica delicioso!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 copos americanos de polvilho doce
- 1 copo americano de óleo de soja
- Muçarela ralada e sal a gosto
- Meio copo americano de leite (opcional)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea. Se ficar muito denso, adicione o leite e então misture.
- Despeje a mistura em uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 20 cm, untada com óleo e salpique um pouco de muçarela ralada por cima. OBS: a massa fica bem rala, mas é esse o ponto.
- Asse a bolo em torno de 20, 25 minutos, a 200 graus Célsius, ou até que esteja dourado.
Qual tipo de polvilho usar no bolo
A distinção entre o polvilho doce e o polvilho azedo é fundamental em muitas receitas, especialmente aquelas que dependem da textura e da estrutura da massa.
Aqui está uma explicação mais detalhada sobre como os dois tipos podem afetar o resultado final de suas preparações:
Polvilho doce
- O polvilho doce é menos ácido que o polvilho azedo.
- Ao ser utilizado em receitas, ele resulta em uma massa mais firme e estruturada.
- O crescimento da massa não é tão grande quanto com o polvilho azedo
- Receitas como biscoitos e pães feitos com polvilho doce tendem a ter uma textura mais macia e menos aerada.
Polvilho azedo
- O polvilho azedo é mais ácido que o polvilho doce.
- Quando utilizado em receitas, o polvilho azedo promove um maior crescimento da massa e a formação de grandes bolhas no interior.
- Produtos como biscoitos de polvilho azedo tendem a ser mais crocantes e aerados por dentro, devido à expansão da massa durante o processo de cozimento.
Portanto, ao escolher entre o polvilho doce e o azedo para suas receitas, como a de bolo montanha russa, leve em consideração o resultado desejado em termos de textura, consistência e sabor.
Dicas para servir o bolo montanha russa
O bolo de montanha-russa pode ser servido de várias maneiras. Uma opção é no lanche da tarde, junto com bebidas como café ou chá fresco.
Ele também fica perfeito no café da manhã, porém independente de quando será servido, é melhor que seja ainda quentinho, já que ele perde a crocância ao esfriar.
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